胡老师 发表于 2018-4-18 22:53:36

微信【17群】问题解答:04/09/18

The chatting history for this WeChat group "17常春藤之路教育" is shown below.

—————2018-04-08—————

WM22:57

@常春藤之路教育:胡琳老师 看到这么多优秀的孩子,我觉得我的孩子和他们竞争太残酷!那么是本科上top的大学好呢还是上top的研究生或博士值呢?毕竟博士出来比本科工资高

孟陆征23:20

@舞蒙蒙 如果你的孩子将来想当医生,则什么top大学都不需要。

—————2018-04-09—————

常春藤之路教育:胡琳老师00:04

@舞蒙蒙 结识更多优秀的人都很好

盲游中的小鱼儿Lillian08:23

@Portland 弱弱的问一句,为什么当医生不需要Top大学?

可帅08:47

@盲游中的小鱼儿Lillian 如果将来的工作是需要考证(License)的,只需要把license考出来就可以做医生或者别的,不一定需要名校,上名校花更多钱,孩子读出来也很辛苦,十几年以后还不是一样的,我的理解是这样的

盲游中的小鱼儿Lillian08:54

我理解医生是需要读完博士学位才能当的

汪小武09:51

@昱--盲游中的小鱼儿Lillian 申请医学院时,大学GPA 起关键作用。top大学难得好的GPA.当医生不需要读博士,但要上医学院。

盲游中的小鱼儿Lillian10:01

@汪小武 这样啊。谢谢您解释

汪小武10:07

@昱--盲游中的小鱼儿Lillian 

盲游中的小鱼儿Lillian10:14

@汪小武 有的私校名气好,位置也好,但是学校某些专业并非其强项,在那些中西部旗舰公立学校中,该专业是大公校的强势专业,那么在私校读这种专业对以后申请其他名校研究生或者就业会有大的不利吗?

盲游中的小鱼儿Lillian10:16

@汪小武 会不会将来在申请研究生时,connection,resource方面有欠缺?

汪小武10:19

@昱--盲游中的小鱼儿Lillian 申请研究生时,不太用得上connection.名校和名专业对找工作都有优势,但要具体说哪样更有利,很难有一定的说法。

盲游中的小鱼儿Lillian10:40

@汪小武 谢谢!我可能比较在意学校位置,不太喜欢偏远地区,总感觉以后实习、找工作不怎么方便
页: [1]
查看完整版本: 微信【17群】问题解答:04/09/18